Site icon GetRecipe.ru

Свинина с фенхелем

Свинина с фенхелем

Очень симпатичный вариант приготовления свинины. Не бойтесь, если запах свежего фенхеля напомнит вам валерьянку. В готовом блюде фенхель и на вкус, и на запах становится очень приятным, без какой-либо резкости. Теги: свинина фенхель

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (отбивные) — 6 шт.
  • фенхель — 4 клубня (средних)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — около 20г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Свиные отбивные немного отбить.

У клубней фенхеля предварительно срезать зелень, после чего нарезать полосками или крупными кольцами.

Разогреть часть масла и обжарить на нем отбивные до корочки (с двух сторон). Приправить солью и перцем.

Добавить оставшееся масло, положить мелко нарезанный чеснок и разложить сверху весь нарезанный фенхель. Встряхнуть сковороду, накрыть крышку и готовить на несколько минут, периодически помешивая, чтобы фенхель не подгорел. Как только фенхель станет мягким, снять сковороду с плиты. Можно подавать на стол, приправив по вкусу солью.