Site icon GetRecipe.ru

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина хорошо сочетается с черносливом, который придает мясу не только чуть терпкий кисловатый вкус, но и приятный фруктовый аромат. В дополнение к черносливу в форму для запекания я добавляю обжаренный в масле, а затем слегка тушеный в белом вине лук. В результате к свинине с черносливом получается еще и вкусный соус, которым можно полить уже в тарелке нарезанное порционными ломтиками мясо. Теги: чернослив свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (лопатка, без кости) — 2-2.5кг
  • чернослив — 300-400г
  • белое сухое вино — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец, зира — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Если кусок мяса со шкуркой, то шкурку промыть и порезать квадратиками, прорезая кожу, слой жира, но, не касаясь слоя мяса. Кусок мяса натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

В куске мяса тонким ножом сделать несколько глубоких надрезов и нафаршировать промытым черносливом. На это уйдет только часть ягод, остальные будут использованы в рецепте позже.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем порезанный кольцами лук. Посолить и посыпать зирой, перемешать. Влить в сковороду с луком белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить пару минут, иногда помешивая.

Добавить к луку в вине промытый чернослив, перемешать.

Лук с черносливом в вине переложить в форму к мясу. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190С около 2 часов. За 15-20 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться. Свинина с черносливом готова.