Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и гарнируют пассерованным луком с добавление цитрусового маринада. Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным. В следующий раз сделаю его побольше. Теги: свинина кубинская кухня
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (лопатка) — около 1.5 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- грейпфрут (сок) — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — 1 /2 ч.л.
- кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
- орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
- лук (белый салатный, не острый) — 1 шт.
- лайм (сок) — 1/4 шт.
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
В оригинальном рецепте вместо грейпфрута используют разновидность апельсина Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Для маринада смешать измельченный чеснок, сок одного грейпфрута, соль, перец, кумин, сухой орегано и сок лайма.
Хорошо размешать получившуюся массу. Несколько ложек получившегося маринада отложить в небольшую емкость, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Он понадобится позже, для приготовления гарнира из лука.
Смешать свинину с маринадом, хорошенько натереть мясо этой кашицей со всех сторон, накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день приготовить мясо на гриле, ну а если нет гриля, то запечь до готовности в духовке, прогретой до 190С. НА это уйдет не меньше 1 часа. Готовое запеченное мясо переложить на блюдо, обернуть фольгой, чтобы оно не остыло, и заняться приготовление лукового гарнира.
Сладкий белый лук (который называют салатным) порезать тонкими кольцами. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности. Добавить маринад, который мы специально для этого оставили в холодильнике, перемешать и подержать на плите еще несколько секунд. Готовую запеченную свинину переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и гарнировать пассерованным луком. Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным. В следующий раз сделаю его побольше.