Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешенки ароматнее шампиньонов и больше похожи на лесные грибы. Хотя для начинки в этом рецепте подойдут любые грибы. Теги: свинина вешенки
Для рецепта свинины вам потребуется: - свиные котлеты на косточке — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
для начинки:
- вешенки — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана (жирная) — 1 ст.л. (с горкой)
- сыр (полутвердый, тертый) — 20г
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари (мелкие)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
для начинки:
для панировки:
Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и натереть мясо получившейся чесночной кашицей.
Вешенки вымыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, припустить на нем лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к жареным с луком грибам сметану, перемешать, немного прогреть и снять сковороду с грибной начинкой с плиты. Когда грибы немного остынут, добавить тертый сыр и перемешать.
Свиную котлету разрезать поперек, не доходя до косточки примерно 1 см, чтобы получился карман, как показано на фото. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри.
Положить в карман начинку. Соединить края кармана, закрепив по желанию деревянной зубочисткой, и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон.
Затем хорошо обвалять котлету в панировочных сухарях.
Стряхнуть излишек сухарей и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Затем разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, положить обжаренные свиные котлеты в сухарях и запекать до готовности. В моей духовке мясо было готово через 30 минут. Свиная котлета на косточке с грибной начинкой в сухарной корочке готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!