Свиная вырезка с яблоками. Посоветуем, к свинине подбирать кислые яблоки с плотной мякотью. Мягкие яблоки быстро разваливаются и развариваются, поэтому может получиться мясо в яблочном пюре. То же интересно, но уже совсем другое блюдо. Теги: яблоки свинина
Для рецепта вам потребуется: - свинина (вырезка) — 500г
- яблоко — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- бульон (куриный или овощной) — 1 стакан
- лавровый лист — 2 шт.
- зерна горчицы — 1 ст.л.
- зелень петушки — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.
Разогреть масло в сковороде и обжарить до образования корочки. Добавить лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.
Муку соединить с солью и посыпать ею мясо. Перемешать и немного обжарить.
Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизуются. Осторожно влить бульон, положить специи. Дать бульону закипеть, затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить около 10 минут. Готовое блюдо приправить по вкусу и посыпать рубленной зеленью петрушки.