Свиная вырезка на гриле — не альтернатива шашлыку, но то же вкусно. Перед жаркой на решетке очищенную от прожилок свиную вырезку (или еще лучше котлетную часть без костей), маринуют в смеси готовых соусов, чеснока и горчицы. К готовому мясу подают теплый картофельный салат. Теги: свинина шашлык гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) — 800г
- оливковое масло — 50 мл
- английский HP соус — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соус самбал (Sambal Oelek) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты.
Смешиваем все составляющие для маринада.
Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо. И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя.
За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перед самой жаркой солим и перчим мясо:
И укладываем на смазанную растительным маслом решётку.
Обжариваем со всех сторон. И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки.
В салат пошли имеющиеся в огороде травки: синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка.
Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина.