Site icon GetRecipe.ru

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса — это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное — запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3 часа будет таять во рту. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, приготовьте к мясу сливочный соус из розового перца. Теги: свинина соусы шейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1.5кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян (сушеный) — 3 ч.л.
  • розмарин — 3 ч.л.
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стакана
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный (грубого помола) — 1/2 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • вода — 500 мл
  • концентрат телячьего бульона — 3 ст.л.
  • для соуса:

  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец розовый — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • бульон мясной — 200 мл
  • сливки — 300 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • паста томатная — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Перемешиваем рубленую петрушку и все приправы, кроме соли. Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него смесь приправ.

Укладываем в чугунную кастрюлю (гусятницу или форму с крышкой) и повторяем процедуру с мясом с другой стороны.

Заливаем мясо водой, смешанной с концентрированным бульоном.

Выставляем термометр на 82-85С, втыкаем его в самое толстое место мясного куска и отправляем свиную шейку в духовку. Запекаем при 150С на 3 часа.

Как термометр запищит — имеем запеченную свиную шейку как на фото. Дадим мясу отдохнуть. К свинине приготовить сливочный соус с розовым и перцем и горчицей по этому рецепту.