Site icon GetRecipe.ru

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом. Теги: свинина шейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свиная шейка (без кости) — около 2 кг
  • чернослив (без косточек) — 10-12 шт.
  • для маринада:

  • сметана (жирная) — около 150г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.

Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы

и нашпиговать черносливом.

Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.