Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом. Теги: свинина шейка
Для рецепта вам потребуется: - свиная шейка (без кости) — около 2 кг
- чернослив (без косточек) — 10-12 шт.
для маринада:
- сметана (жирная) — около 150г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.
Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы
и нашпиговать черносливом.
Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.