Свиная шейка прослоена полосками жира, что делает мясо после жарки особенно мягким и вкусным. В сочетании с ароматным козьим сыром мясо становится еще вкуснее. К тому же, готовится все быстро и просто. Теги: сыр свинина шейка козий сыр
Для рецепта вам потребуется: - свиная шейка — 4 порционных кусочка
- козий сыр (с плесенью, muntanyola) — 12 ломтиков
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст.л.).
Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.
Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки разложить по тарелкам. На гарнир можно приготовить нарезанные брусочками кабачки с добавлением соевого соуса.