Site icon GetRecipe.ru

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз такое попробовать. Теги: йогурт свинина шейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (ошеек) — около 1.3кг
  • мед (густой) — 80г
  • йогурт (без добавок) — 300мл
  • орегано сушеный — по вкусу
  • красный перец (острый) — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах

и каждый кусок смазать медом.

Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.

Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.

Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!