Рулька — часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле запекания мяса подают вместо хлеба. Готовую, запеченную с гранатовым соком рульку, гарнируют овощами и зеленью. Теги: свинина рулька
Для рецепта рульки вам потребуется: - свиная рулька — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- гранатовый соус — 2-3 ст.л.
- майонез — 3-4 ст.л.
- приправа для мяса (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления рульки:
Нарезаем чеснок дольками.
Делаем ножом не глубокие разрезы в рульке.
В каждый разрез кладем по дольки чеснока. Со всех сторон тщательно натираем рульку солью, молотым черным перцем и готовой приправой для мяса.
Добавляем майонез. Хорошо размазываем майонез, втираем в каждую часть поверхности рульки.
Добавляем небольшое количество гранатового соуса. Убираем рульку в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо впитает в себя сок и промаринуется.
Ставим рульку в разогретую до 190С духовку. Через 40 минут переворачиваем рульку, чтобы она хорошо запеклась со всех сторон.
Еще спустя час рулька готова. В качестве гарнира — запеченные овощи. Приготовленное таким способом мясо становится мягким и нежным. Маринование способствует равномерному распределению соли и приправы. Приятного аппетита!