Свиная лопатка, запечённая в утятнице, получается сочной, нежной. К тому же любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковороде. Особенно удачно в этом рецепте показано, как одновременно с мясом приготовить гарнир к нему. Теги: кабачки свинина
Для рецепта вам потребуется: - свиная лопатка — 1 шт.
- специи для мяса — по вкусу
- соль — по вкусу
- кабачки (молодые) — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно подготовить мясо. Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях.
Оставить его на некоторое время.
Почистить молодые тонкошкурые кабачки.
На дно утятницы уложить кабачки. Если они крупные, то стоит их разрезать. Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи. На овощи уложить промаринованный кусок лопатки.
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.
Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 минут. После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками. Кабачки останутся целыми и пропечёнными. Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным