Site icon GetRecipe.ru

Свиная котлета с грибами и сыром

Свиная котлета с грибами и сыром

Для приготовления свиной котлеты с грибами и сыром берут мясо на косточке, вырезанное из грудинки. Мясо надо слегка отбить, натереть смесью соли и перца, смазать маслом и быстро обжарить до корочки. До готовности оно будет доходить в духовке, под слоем белых грибов и сыра. Теги: свинина котлеты белые грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • свиная котлета на косточке — 3 шт.
  • белые грибы (отваренные, замороженные) — 200-300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сыр (полутвердых сортов) — 3-4 ломтика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные котлеты на косточке промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, слегка отбить и натереть со всех сторон смесью соли с черным перцем. Отложить мясо в сторону, пока будете заниматься грибами.

Белые грибы разморозить, порезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде немного растительного мала, пассеровать на нем лук, добавить грибы и обжаривать их, помешивая, пару минут. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Мясо смазать растительным маслом и обжарить по 1-2 с двух сторон до образования корочки.

Переложить свиные котлеты на косточке на застеленный фольгой противень. На мясо выложить слой жареных с луком грибов.

Накрыть грибы тонкими ломтиками сыра и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут. За это время мясо дойдет до полной готовности, а сыр расплавится.