Для приготовления свиной котлеты с грибами и сыром берут мясо на косточке, вырезанное из грудинки. Мясо надо слегка отбить, натереть смесью соли и перца, смазать маслом и быстро обжарить до корочки. До готовности оно будет доходить в духовке, под слоем белых грибов и сыра. Теги: свинина котлеты белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - свиная котлета на косточке — 3 шт.
- белые грибы (отваренные, замороженные) — 200-300г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- сыр (полутвердых сортов) — 3-4 ломтика
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свиные котлеты на косточке промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, слегка отбить и натереть со всех сторон смесью соли с черным перцем. Отложить мясо в сторону, пока будете заниматься грибами.
Белые грибы разморозить, порезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде немного растительного мала, пассеровать на нем лук, добавить грибы и обжаривать их, помешивая, пару минут. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
Мясо смазать растительным маслом и обжарить по 1-2 с двух сторон до образования корочки.
Переложить свиные котлеты на косточке на застеленный фольгой противень. На мясо выложить слой жареных с луком грибов.
Накрыть грибы тонкими ломтиками сыра и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут. За это время мясо дойдет до полной готовности, а сыр расплавится.