Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты получаются в меру сочными. Чаще их жарят на сковороде, но я решила их запанировать, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Получилось неплохо, особенно с овощным гарниром. Теги: свинина котлеты
Для рецепта вам потребуется: - свиные котлеты на косточке — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зира (молотая) — 1/4 ч.л.
- мука (или мелкие панировочные сухари) — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.
Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке.
Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон
и снова запанировать в муке.
Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут.
Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!