Site icon GetRecipe.ru

Свиная грудинка, запеченная в рукаве

Свиная грудинка, запеченная в рукаве

Если приготовить свиную грудинку в рукаве для запекания, добавив картофель, то получатся гарнир — печеный чесночок, картошечка с розмарином, напитавшая мясными соками, и мясо — ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно и без лишних телодвижений. Теги: свинина русская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (грудинка)
  • горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.

Шкуру насечь ножом сик-сяк.

Понадобится горчица, паприка, розмарин (у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно!

Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,

и в насечки в шкуре.

Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час — зависит от величины куска мяса и возможностей печки.

В результате — картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночок, ну и мясо — ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений.