Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Готовое мясо подавать вместе с соусом, образовавшимся при запекании в фольге. Теги: свинина грудинка
Для рецепта вам потребуется: - свиная грудинка
- лимон
- чеснок
- томатный сок
- зелень
- перец чили
- майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грудинку заливаем томатным соусом.
Солим, перчим, посыпаем приправками-травками. У меня майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели. Наверх — натертый чеснок и цедра лимона. Оставляем мариноваться на час-полтора.
Затем аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку 160 градусов на час-полтора. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса примерно час запекания. В результате получаем на выходе вот такую красоту. Остаётся только оформить на тарелку. И…приятного! Спасибо за потраченное время.