Site icon GetRecipe.ru

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Свежие овощи, богатые витаминами, плюс кусочек мяса — вот и готов вкусный и полезный ужин. В этом рецепте свиную грудинку запекают в фольге вместе с овощами. Таким образом сохранится наибольшее количество полезных веществ, а мясо с овощами получаются нежные, словно их приготовили на пару. По желанию уже готовую грудинку можно положить под гриль, чтобы мясо подрумянилось. Для приготовления 6 порций потребуется 1 час 30 минут. Теги: свинина брокколи грудинка

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (грудинка на кости) — 600г
  • картофель молодой — 350г
  • помидоры — 2 шт.
  • капуста брокколи — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

На фольгу кладем грудинку,

приправляем ее специями, солью и измельченным чесноком.

Рядом раскладываем четвертинки молодого картофеля. Если молодого нет, очистить обычный картофель и порезать на четвертинки.

Добавляем кусочки помидоров, можно использовать томаты черри целиком.

Разрезаем брокколи на соцветия, выкладываем в фольгу. Добавляем небольшое количество растительного масла, овощи, солим и заправляем специями по вкусу.

Заворачиваем грудинку в фольгу, ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Спустя час нежнейшая грудинка с овощами готова. Приятного аппетита!