Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Теги: свинина гриль (барбекю) грудинка
Для рецепта вам потребуется: - свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг
для сухого маринада:
- соль — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ст.л.
- горчица светлая (в зернах) — 1 ст.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- кайенский перец (молотый) — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль (для натирания кожи) — 1 ст.л.
- масло растительное для смазывания решетки.
Рецепт приготовления:
для сухого маринада:
Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.
Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.
Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).
Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.
Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.
Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!