Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно. Теги: свинина шейка белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - стейки из свиной шейки — 4 шт.
- белые грибы (свежие) — 6 шт.
- зеленый лук — 2-3 перышка
- соль, черный перец — по вкусу
- сливочное масло для жарки
для заливки:
- сметана (жирность 15%) — 4 ст.л.
- яйцо (лучше только желток) — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для заливки:
Белые грибы протереть салфеткой, почистить ножки, если есть необходимость, и крупно нарезать.
Отваривать грибы в подсоленной воде в течение примерно 20 минут после закипания, снимая образующуюся пену. Переложить грибы в тарелку, дать им немного остыть, а бульон слить в контейнер и заморозить для других блюд. Когда вареные белые грибы остынут, порезать их небольшими пластинками.
Стейки из свиной шейки немного отбить, посолить, поперчить со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в сторону.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и жарить их до румяности. В конце жарки посыпать рубленым зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми и убрать на время в сторону.
Свиные стейки обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования корочки и переложить на противень, застеленный фольгой. На каждый стейк щедро выложить слой жареных белых грибов.
Приготовить заливку из сметаны со взбитым яйцом. Добавить в сметанную заливку немного соли.
На каждый стейк с грибами вылить по маленькому ковшику заливки и сразу же отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 7 минут. За это время стейки будут полностью готовы, а слой грибов покроется мягкой заливкой из запеченных сметаны и яйца. Готовое блюдо сразу же горячим подавать к столу.