Site icon GetRecipe.ru

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле — тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой — просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, на огне становится особенно вкусным. Только не забудьте смазать решетку жиром или, как у нас, пряной смесью на основе масла, прежде чем положить мясо. Теги: говядина гриль (барбекю)

Для рецепта вам потребуется:
  • говядина (стейки из «яблочка») — около 500г
  • для маринада:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением говяжьи стейки должны немного полежать при комнатной температуре. Стейки были толщиной около 2 см.

Для маринада в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соевый соус, лимонную цедру и специи по вкусу.

У меня смесь перцев.

Когда мангал будет готов, разогреть решетку для гриля. Смазать её маслом и уложить стейки. Смазать их маринадом и готовить на сильном огне.

Периодически смазывать мясо маринадом и переворачивать с одной стороны на другую. Мясо готовится быстро. Примерно через 5-6 минут снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут. Подавать, гарнировав овощами. Никакого соуса к говядине на гриле не надо. Приятного аппетита!