Стейки из говядины на гриле — тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой — просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, на огне становится особенно вкусным. Только не забудьте смазать решетку жиром или, как у нас, пряной смесью на основе масла, прежде чем положить мясо. Теги: говядина гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - говядина (стейки из «яблочка») — около 500г
для маринада:
- масло растительное — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Перед приготовлением говяжьи стейки должны немного полежать при комнатной температуре. Стейки были толщиной около 2 см.
Для маринада в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соевый соус, лимонную цедру и специи по вкусу.
У меня смесь перцев.
Когда мангал будет готов, разогреть решетку для гриля. Смазать её маслом и уложить стейки. Смазать их маринадом и готовить на сильном огне.
Периодически смазывать мясо маринадом и переворачивать с одной стороны на другую. Мясо готовится быстро. Примерно через 5-6 минут снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут. Подавать, гарнировав овощами. Никакого соуса к говядине на гриле не надо. Приятного аппетита!