Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее. Теги: говядина аргентинская кухня стейк
Для рецепта стейка вам потребуется: - стейк говяжий — 3 шт. (по 200г)
для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 4-5 веточек
- перец чили — 1/3 стручка
- паприка (копченая) — 1/2 ч.л.
- растительное масло — около 1/2 стакана.
Рецепт приготовления стейка:
для маринада:
Достать стейки из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если на стейках есть пленки и жилки — срезать их. Для маринада очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. Мелко нарезать перец чили (без семян) и листья петрушки.
Чеснок, чили, петрушку, копченую паприку переложить в миску и растереть пестиком в кашицу, подливая растительное масло.
В эту пряную массу положить мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Стряхнуть со стейков маринад и положить на разогретую сковороду-гриль. Посолить и готовить на умеренном огне примерно по 3 минуты. Затем перевернуть стейк и жарить еще около 1 минуты. Проверить готовность и переложить говяжий стейк на тарелку. Гарнировать мясо по вкусу и подавать к столу.