Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой панировкой и жаркой на сковороде. И получается вкусно. Пробуем? Теги: индюшка индейка стейк
Для рецепта стейка вам потребуется: - индейка (филе грудки) — 500г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для панировки:
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- сухари панировочные — 6-8 ст.л.
Рецепт приготовления стейка:
для панировки:
Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую — панировочные сухари.
Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.
Затем опустить во взбитое яйцо.
И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез — он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!