Стейк из говядины в перце – это сочное мясо с корочкой из ароматных перчинок, которые добавляют пикантности и остроты готовому блюду. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус. Теги: говядина стейк
Для рецепта стейка вам потребуется: - говядина (толстый край, нарезанный на стейки) — 4 шт.
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
- крупная соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления стейка:
Говядину обтереть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2.5-3 см.
Горошины черного и красного перца крупно смолоть или растереть в ступке пестиком. Получившуюся смесь перцев выложить на рабочую поверхность и обмакнуть в неё края стейков так, чтобы перчинки плотно прилипли к мясу.
Натереть стейки крупной солью.
Затем с помощью кисточки нанести на поверхность мяса слой растительного масла.
Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Теперь надо перенести мясо на противень и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180С градусов духовке. Готовые стейки в перце обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку, чтобы сок в них равномерно распределился по всей толщине. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус.