Site icon GetRecipe.ru

Соус из красной смородины к мясу (2-й рецепт)

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но при этом его потребуется в два раза меньше, чем первого. Теги: вино соусы красная смородина

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • красная смородина — 100г
  • вино красное сухое — 200 мл
  • желе из красной смородины (готовое) — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3-4 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления соуса:

В ковшик или небольшой сотейник налить красное сухое вино. Поставить на плиту, но пока не нагревать.

Добавить к вину готовое желе из красной смородины (рецепт приготовления желе из ягод красной смородины описан здесь).

Затем положить мед. Мед выбирайте по своему вкусу. У меня был обычный цветочный.

Всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать. Теперь можно поставить соус на плиту и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Дождаться, пока соус загустеет. Густоту красносмородинового соуса регулируйте по своему вкусу. Чем больше крахмала и чем дольше вы увариваете вино, тем гуще буде готовый соус.

Приправив соус солью и перцем, тщательно размешать, после чего пересыпать промытые, обсушенные на бумажном полотенце ягоды красной смородины. Довести смесь до кипения и снять с огня. Соус из красной смородины к мясу готов. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита!