Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но при этом его потребуется в два раза меньше, чем первого. Теги: вино соусы красная смородина
Для рецепта соуса вам потребуется: - красная смородина — 100г
- вино красное сухое — 200 мл
- желе из красной смородины (готовое) — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 3-4 ч.л.
- мед — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления соуса:
В ковшик или небольшой сотейник налить красное сухое вино. Поставить на плиту, но пока не нагревать.
Добавить к вину готовое желе из красной смородины (рецепт приготовления желе из ягод красной смородины описан здесь).
Затем положить мед. Мед выбирайте по своему вкусу. У меня был обычный цветочный.
Всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать. Теперь можно поставить соус на плиту и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Дождаться, пока соус загустеет. Густоту красносмородинового соуса регулируйте по своему вкусу. Чем больше крахмала и чем дольше вы увариваете вино, тем гуще буде готовый соус.
Приправив соус солью и перцем, тщательно размешать, после чего пересыпать промытые, обсушенные на бумажном полотенце ягоды красной смородины. Довести смесь до кипения и снять с огня. Соус из красной смородины к мясу готов. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита!