Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде, а затем перемолотые в крупную крошку грецкие орехи. Теги: сыр соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) — 150г
- сметана — около 200 мл
- перец белый — по вкусу
- лимон — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а затем хорошо размять его вилкой.
Добавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майонеза.
Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно.