Site icon GetRecipe.ru

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) (2-й рецепт)

Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде, а затем перемолотые в крупную крошку грецкие орехи. Теги: сыр соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) — 150г
  • сметана — около 200 мл
  • перец белый — по вкусу
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а затем хорошо размять его вилкой.

Добавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майонеза.

Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно.