Простой, но очень вкусный способ засолки сала. Причем, мы не жадные, и в одном рецепте сразу рассказываем о двух смесях специй, чтобы за один раз получить два разных вкуса соленого сала. Теги: сало
Для рецепта сала вам потребуется: - сало — 500г
- соль — 100г
- сахар — 10г
- чеснок — 20г
- смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) — 25г
- смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) — 25г.
Рецепт приготовления сала:
Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком.
Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки.
Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить.
Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать. Приятного аппетита!