Site icon GetRecipe.ru

Сочные котлеты из индейки в панировке

Сочные котлеты из индейки в панировке

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными с хрустящей корочкой. Для фарша подойдет филе грудки или бедрышек. Теги: мясной фарш индюшка котлеты индейка

Для рецепта котлет вам потребуется:
    для фарша:
  • филе индейки (грудка или бедрышки) — 800г
  • белый хлеб (можно батон, без корки) — 100г
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • сливочное масло — 90г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне в режиме «Пульс». Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками. Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить панировку.

Для панировки в небольшой миске взбить яйцо вилкой, влить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Смочив руки в холодной воде или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки. Каждый кусочек положить пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и сформовать округлые плоские котлеты.

Каждую котлету в пленке уложить на плоскую поверхность и убрать в морозилку примерно на 1 час. Котлеты должны подмерзнуть и хорошо держать форму.

Охлажденные котлеты развернуть.

Обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить котлеты с двух сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Готовые котлеты из индейки перекладывать на блюдо и держать под крышкой, чтобы они оставались теплыми.