Сочные говяжьи котлеты получатся из хорошего фарша с добавлением сухарей, лука и воды. Яйцо в этом рецепте лишнее. Говяжий фарш надо просто хорошо вымесить и отбить о дно миски, чтобы он стал вязким и готовые котлеты не растрескались при жарке. Теги: говядина мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - говяжий фарш — 1 кг
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сухари (из белого хлеба) – около 1 стакана
- соль, молотый черный перец — по вкусу
-
Рецепт приготовления котлет:
Для приготовления котлет пропустить через мясорубку со средней решеткой нарезанную кусочками говяжью мякоти. Репчатый лук мелко порубить. А дальше решайте сами — либо добавлять лук сырым, либо предварительно пассеровать на масле. Лук нужен, чтобы готовые зразы получились сочнее. Но помните, что свежий лук дает фаршу кислинку. Поэтому я обычно все-таки лук обжариваю, и только после этого кладу в фарш. Для тех же целей что и лук в фарш добавляю и сухари. Их тоже делаю сама.
Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша. Из отбитого фарша сформовать котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать говяжьи котлеты с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.