Сочная баранина, запеченная при низкой температуре — замечательный способ без спешки и сложных манипуляций приготовить мясо вкусно. В моей духовке 2х-килограммовая баранья нога была готова за 6 часов (при 65С). Мясо розовое, сочное и очень мягкое. Оно легко отделялось от костей, и нож для этих манипуляций был без надобности. Специи для маринада выбирайте по своему вкусу, но, по-моему, мята с бараниной — это прекрасно. Теги: баранина
Для рецепта вам потребуется: - баранья нога — около 2кг
для маринада:
- готовое песто из мяты — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир. Натереть всю поверхность ноги песто из мяты (у меня готовый соус, в котором измельченная мята смешана с оливковым маслом и чуть-чуть уксусом) и солью. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть плиту до 65С. Достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить баранью ногу в форму и запекать при 65С не менее 6 часов. Готовое мясо будет не просто мягким, оно будет таять во рту. Нарезать мясо ломтиками и сразу подать к столу. Гарнир выбирайте по своему вкусу (отварные или свежие овощи, рис, кус-кус предпочтительны).