Site icon GetRecipe.ru

Слоеное мясо с грибами и сыром

Слоеное мясо с грибами и сыром

Мясо слоеное с грибами и сыром. Теги: грибы свинина

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • свинина (край или шейка) — 1 кг
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 6 пластинок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.

Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.

Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.

Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.