Штрумбы — вид ленивых пельменей, которые готовят на Кубани. Фарш для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте — это молотая баранина. Тесто для штрумб замешивают на холодной воде с яйцом, и по вкусу оно ничем не отличается от пельменного. Теги: баранина мясной рулет пельмени
Для рецепта вам потребуется: - баранина (мякоть) — 1кг
- батон — 100г
- черный хлеб — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1шт.
- мука — 100г
- соль — по вкусу
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 120 мл
- соль — 20г
- мука — 450-550г
для соуса:
- томатный соус (готовый) — 100г
- майонез — 100г
- вода — 80г
- зелень — по вкусу
- помидор — 100 г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для теста:
для соуса:
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.
В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.
Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.
Вымесить упругое тесто.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.
Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.
Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!