Site icon GetRecipe.ru

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Говядина в сочетании с маринадом из мягкой горчицы с добавлением бальзамического уксуса и меда понравится всем мясоедам, которые хотят из знакомых продуктов приготовить что-то новое. Уже готовые говяжьи шницели надо посыпать грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Блюдо получается и нарядным, и вкусным. Теги: грецкие орехи говядина

Для рецепта шницеля вам потребуется:
  • шницель — 4 шт.
  • для соуса:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • дижонская горчица (или любая другая мягкая горчица) — 1 ст. л.
  • для подачи:

  • грецкие орехи — по вкусу
  • сыр с голубой плесенью (лучше твердый) — около 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шницеля:

Шницели слегка отбить молоточком для мяса или просто рукояткой ножа. Для маринада смешать уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Получится темная, ароматная масса, которой надо полить мясо, оставив немного для подачи готовых шницелей. Мясо хорошо обмазать маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи и крупно порубить их. Разогреть сковороду гриль, уложить на неё шницели и жарить с двух сторон до готовности.

Готовые шницели из говядины выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом, посыпать обжаренными грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Есть сразу же. Приятного аппетита!