Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната передадутся и мясу. Но покупайте для маринада только качественный гранатовый сок. Теги: гранат свинина шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • свинина (шейка, окорок или лопатка) — 1кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль (крупная, лучше морская) — 1 ст.л.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • гранатовый сок — 1 стакан.

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину без косточки, с прожилками жира нарезать крупными кусками примерно одного размера.

Для приготовления маринада репчатый лук очистить, порезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать нарезанный лук солью и помять руками, чтобы он дал сок.

Переложить в миску мясо и лук с солью. Перемешать, стараясь хорошо обмять мясо, чтобы каждый кусочек оказался покрыт слоем лука.

Посыпать молотым кумином, черным перцем и снова перемешать.

Залить мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать мясо. Перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо.

Жарить шашлыки над углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим. Прозрачный сок в свинине должен остаться. Точное время приготовления шашлыка не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавать сразу же, с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!