Хорошее мясо для шашлыка не требует особых изысков. Достаточно мясо смешать с большим количеством сочного репчатого лука, немного соли, по желанию чуточку кумина и молотого черного перца. Мясо с луком пожамкать руками, чтобы лук отдал свой сок свинине. Мариновать мясо лучше всю ночь, но если очень спешите, то можно ограничиться парой часов. Теги: свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (шейка)
для маринада:
- репчатый лук
- соль (крупная, лучше морская)
- кумин (семена), черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм и посыпать солью.
Свинину нарезать крупными кусками.
Переложить в миску мясо и лук, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык подать с лепешкой и овощами.