Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат. Теги: лимон свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (шейка или окорок без кости) — 1кг
- лук репчатый — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см.
Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой. Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.
Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам. Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка. Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования. За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона.
Жарить шашлык из свинины на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!