Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут свинину пора нанизывать на шампуры. Теги: киви свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (шейка или окорок без кости) — 1кг
для маринада:
- лук репчатый — 3 шт.
- киви — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера.
Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте.
Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая излишек маринада.
Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20 минут. Готовый шашлык из свинины в маринаде из киви подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!