Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из свинины с апельсинами

Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиатский манер, где сладость в мясе никого не удивляет. Самое неожиданное, кстати, что апельсины из маринада можно зажарить на шампурах вместе с мясом, и это будет вкусно. Читайте новый рецепт шашлыка, чтобы ненароком не оказаться крыловской «свиньёй в апельсинах». Теги: апельсины свинина шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • свинина (шейка, окорок без кости) — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • апельсин — 4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!