Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из свинины на минералке

Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус рецепта: мне показалось, что вкус мяса немного потерялся. Для эксперимента советую попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Своими впечатлениями о шашлыке делитесь в комментах под рецептом. Теги: свинина шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • свинина лопатка — 1кг
  • лук — 700г
  • минералка — 600 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину крупно нарезать. Размер кусочком должен быть 4-5 см.

Сложить мясо в миску, залить минеральной водой. Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

С мяса слить минералку. Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.

Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов. Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!