Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус рецепта: мне показалось, что вкус мяса немного потерялся. Для эксперимента советую попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Своими впечатлениями о шашлыке делитесь в комментах под рецептом. Теги: свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина лопатка — 1кг
- лук — 700г
- минералка — 600 мл
- соль — 1 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления шашлыка:
Свинину крупно нарезать. Размер кусочком должен быть 4-5 см.
Сложить мясо в миску, залить минеральной водой. Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
С мяса слить минералку. Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.
Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов. Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!