Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык из свинины в кефире получается сочным, с аппетитной корочкой. Теги: свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (шейка, окорок или лопатка) — 1кг
для маринада:
- репчатый лук — 600г
- соль (крупная, лучше морская) — по вкусу
- кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) — 1 ч.л.
- хмели сунели — 1 ч.л.
- кефир — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Кусок бескостной свинины обсушить бумажными салфетками и порезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью (примерно 1 ч.л.) и хорошо помять лук руками, чтобы он дал сок. Добавить все специи из списка ингредиентов маринада для свинины и перемешать.
Переложить в миску с луком мясом, перемешать.
Залить кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть миску с мясом в маринаде с кефиром пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать промаринованное мясо (без лука).
Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая с одного бока на другой. Следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свинины подать с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!