Для шашлыка из курицы на кефире подойдут и мясо на косточке, и филе. Мне нравится шашлык из филе куриных бедрышек. Мясо получается сочным, с жирком, совсем не сухое. Для маринада подойдет кефир любой жирности. Можно добавить специи по своему вкусу. Подойдет сладкая паприка, молотый кумин или порошок карри. Теги: курица шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - курица (филе с бедрышек) — 1 кг
для маринада:
- кефир — 500 мл
- лук репчатый — 1кг
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- перец черный — по вкусу
- соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока. Переложить лук в миску, в которой будет мариноваться мясо.
Куриное филе с бедрышек помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки размером примерно 3х3 см.
Лук посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы выделилось больше сока. Добавить паприку и черный молотый перец.
Курятину переложить в миску с луком, перемешать и немного подавить мясо с луком.
Налить кефир и перемешать. Прикрыть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник. Курица в кефире должна мариноваться не меньше 2 часов. Можно оставить мясо в кефирном маринаде на ночь.
Нанизать кусочки курицы на шампуры, стряхнув кусочки лука из маринада.
Жарить шашлык из курицы до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. На это уйдет примерно 25-30 минут. Шашлык готовить над горячими углами и следить, чтобы открытое пламя не высушило нежное сочное мясо. Готовый шашлык из курицы на кефире подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!