В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, чтобы сохранить сочность и вкус и без того постного мяса. Маринад для индейки выбрала самый простой — на основе соевого соуса. Если вам шашлык покажется недосоленным, то лучше посолите уже готовый шашлык, а не мясо в маринаде. Теги: индюшка шашлык индейка
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - индейка (малое филе) — 1кг
для маринада:
- соус соевый — 5-6 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь свежий — около 3 см
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.
Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.
Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!