Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и обмахивать его. Но результат порадует и вкусом и внешним видом. Рецепт шашлыка из индейки с кусочками сала и сладким перцем смотрите ниже. Теги: индюшка шашлык индейка
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - индейка (большое и малое филе грудки) — 1 кг
- сало сырое — 200г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- баклажан — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
Рецепт приготовления шашлыка:
Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Сало (можно с прослойками мяса) порезать ломтиками.
Сложить в миску мясо, сало и лук с солью, хорошо перемешать и полить соком половины лимона. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.
Баклажаны и перцы вымыть. Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половику порезать небольшими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками примерно того же размера, что и баклажаны.
Овощи сложить в отдельную миску, немного посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
На шампуры нанизать кусочки филе индейки и сала, чередуя с баклажанами и перцами.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки с салом и овощами в маринаде из лука подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!