Для шашлыка из говядины важно выбрать правильное мясо, чтобы мясо на углях получилось мягким и сочным. Мы взяли кусок мякоти с лопатки и не прогадали. Шашлык быстро приготовился, на нем образовалась вкусная зажаристая корочка, и внутри он был сочным. Из специй выбрали кумин, черный перец и сок репчатого лука. И не надо добавлять в хорошее мясо никакого уксуса. Теги: говядина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - говядина (лопатка) — 1кг
- репчатый лук — 2 шт. (большого размера)
- черный молотый перец — по вкусу
- кумин (молотый) — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.
Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.