Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем? Теги: говядина шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • говядина — 1кг
  • коньяк — 100 мл
  • чеснок — 5 зубчиков
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Говядину очистить от пленок и жилок и порезать кусками по 40-50г.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом. Лук очистить, порезать не слишком тонкими кольцами. В миску сложить лук и чеснок, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.

Переложить в миску с луком мясо, поперчить и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось луковым соком.

Залить мясо на шашлык коньяком, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая лук из маринада, т.к. он будет гореть.

Жарить шашлыки из говядины над горячими углями до готовности. Следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20-25 минут. Готовый шашлык из говядины в маринаде с коньяком подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!