Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем? Теги: говядина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - говядина — 1кг
- коньяк — 100 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- репчатый лук — 4-5 шт.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
Говядину очистить от пленок и жилок и порезать кусками по 40-50г.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом. Лук очистить, порезать не слишком тонкими кольцами. В миску сложить лук и чеснок, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.
Переложить в миску с луком мясо, поперчить и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось луковым соком.
Залить мясо на шашлык коньяком, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая лук из маринада, т.к. он будет гореть.
Жарить шашлыки из говядины над горячими углями до готовности. Следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20-25 минут. Готовый шашлык из говядины в маринаде с коньяком подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!