Site icon GetRecipe.ru

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и ярче. Но в моих закромах сегодня нашлись только куриные сердечки. Поэтому рулет назван сердечным. Теги: мясной рулет куриные сердечки

Для рецепта вам потребуется:
    для начинки:
  • капуста — 300г
  • картошка -200г
  • лук — 200г
  • морковь — 100г
  • сельдерей, зелень — по вкусу
  • сердечки куриные — 400г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • для пельменного теста:

  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.

Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку. Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном.

В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.

Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам.

Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды.

Укладываем это дело в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.

Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат — еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды. Затрат по времени — час подготовка и час варка.