Сациви — блюдо грузинской кухни. Можно приготовить из индейки и курицы. В классическом варианте из специй понадобятся кинза, шафран, молотый красный перец и чеснок. Этот рецепт – один из вариантов сациви. Теги: вино курица грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - курица
- орехи
- сметана
- вино
- мука
- соль
- специи.
Рецепт приготовления:
Курицу обжарить протушить с вином. Орехи смолоть, добавить сметану, муку, специи и немного вина. Получится пастообразная смесь. Когда кура практически готова — ореховую пасту отправить к ней. Солить в процессе тушения.
По вкусу и густоте добавить жидкость, бульона или воды. Запах и вкус изумительные. Кушать с лавашем или хлебом и зеленью. Очень сытно. Стоит подать зелень, блюдо-то кавказское. И под винцо))