Site icon GetRecipe.ru

Рулетики с грибами и рисом

Рулетики с грибами и рисом

Рулетики с грибами и рисом: мясные рулетики с рисом и грибами, запеченные с сыром Теги: грибы рис мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • мясо (филе свинины или говядины) — 500г
  • грибы свежие — 300г
  • лук — 1/2 луковицы
  • рис — 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный — по вкусу
  • масло растительное
  • сливки (10-20%) — 200мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.

Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со «шва» (место скрепления).

Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.