Для мясных рулетиков подойдет начинка из любых грибов, но у нас оказались лисички, поэтому с ними и готовили. Всем известно, что лисички почти никогда не бывают червивыми, их легко промывать, и они быстро готовятся. Для начинки лисички пожарили с луком и сметаной, чтобы при нарезании рулетиков кусочки грибов не высыпались, а были связаны между собой вкусным соусом. Чтобы мясо оставалось сочным, сначала рулетики слегка обжаривают на сковороде, после чего доводят до готовности в духовке. Теги: лисички свинина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - свинина (шейка без кости) — около 500г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для начинки:
- лисички (свежие) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана (жирность не менее 30%) — 150 мл
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.
Для приготовления грибной начинки нарезать мелко лук. Лисички промыть, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие — оставьте целиком.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить грибы и обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками сметану, размешать и тушить на слабом огне под крышкой примерно на 10 минут. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.
На край кусочка мяса выложить по 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик.
Приподнимая край пленки, скрутить плотный рулетик. Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.
Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне.
Довести мясные рулетики до готовности в духовке. Для этого обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек в сметане переложить на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу — с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!