Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита! Теги: яблоки свинина мясной рулет клюква
Для рецепта вам потребуется: для рулетиков: - свинина (мякоть)
- кефир
для начинки:
- яблоко — 4 шт.
- сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) — 300г
- сыр для посыпки (например, Российский) — по вкусу
для клюквенного соуса:
- клюква (свежая) — 2 пригоршни
- вода — по вкусу
- апельсин (сок) — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- гвоздика — 5 шт.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для клюквенного соуса:
Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения.
Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.
Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.
На пластик свинины намазываем клюквенный соус
на него — насыпаем слой яблок, сверху — сыр с плесенью.
Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз.
Рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня — Российский и ставим в духовку при 200С где-то на 1 час. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита!