Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам. Теги: куриная грудка сыр мясной рулет бри куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр бри — 60г
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пласт. Положить пласт между двумя листами пленки и оббить рукояткой ножа. Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.

Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать). Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке.

Затем опустить в яйцо.

И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Во время жарки регулируйте нагрев плиты — сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.